ATENCIÓN DE LUNES A DOMINGO
Telf. 044 - 283992 / Correo Corporativo | BECTEK CONTRATISTAS S.A.C Email : bectek@bectek.com.pe
POLÍTICA DE TRATAMIENTO
DE DATOS PERSONALES
En cumplimiento de la Ley 29733 de 2011 y a su Reglamento DS No. 003-2013-JUS de 2013, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, BECTEK CONTRATISTAS S.A.C., en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales de su política.
1. IDENTIFICACIÓN
La empresa: BECTEK CONTRATISTAS S.A.C. (en adelante BECTEK), con R.U.C. N.° 20430578805 y domiciliado en Mz. A, Lote 2, Urb. Portales del Golf, Víctor Larco Herrera, Trujillo, La Libertad.
Correo Electrónico del Responsable: bectek@bectek.com.pe
Teléfono del Responsable: 044-283992
2. PRESENTACIÓN
En este documento se desarrolla la política de Tratamiento de Datos Personales adoptadas por BECTEK, en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N.° 29733 de 2011 y el Reglamento D.S. N.° 003-2013-JUS de 2013, que regula la protección de datos personales en El Perú. Así mismo, la citada disposición define los principios en materia de tratamiento y garantiza la protección de los derechos de los titulares de los datos personales.
3. DISPOSICIONES NORMATIVAS
La Constitución Política del Perú en su artículo 2°, numeral 6, reconoce el derecho que toda persona tiene a que los servicios informáticos, computarizados o no, públicos o privados, no suministren informaciones que afecten la intimidad personal y familiar.
4. OBJETIVO
La implementación de esta política pretende garantizar la reserva de la información y la seguridad sobre el tratamiento que se le dará a la misma a todos nuestros empleados, clientes, proveedores y terceros de quienes BECTEK ha obtenido legalmente información y datos personales conforme a los lineamientos establecidos por la Ley N.° 29733 de 2011 y el Reglamento D.S. N.° 003-2013-JUS de 2013.
5. DEFINICIONES
5.1. AUTORIZACIÓN: Consentimiento que de manera previa, expresa e informada emite el titular de algún dato personal para que BECTEK lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales.
5.2. TITULAR: Persona natural cuyos datos son objeto de tratamiento por parte de BECTEK.
5.3. BASE DE DATOS: Conjunto de datos personales que sean objeto de tratamiento.
5.4. DATO PERSONAL: Cualquier información que directa o indirectamente se refiere a una persona natural y que permite identificarla. Dentro de este tipo de datos encontramos, el nombre, en número del documento de identidad (DNI), carné de extranjería, pasaporte, dirección física, dirección de correo electrónico, número telefónico, estado civil, etc.
5.5. TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales dentro de las cuales se pueda incluir su recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
5.6. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asociación con otros, realiza algún tratamiento sobre datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
5.7. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asociación con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
5.8. DATO PERSONAL PÚBLICO: Es aquel dato calificado como tal por la Ley y la Constitución Política. Son públicos entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva y los relativos al estado civil de las personas.
5.9. DATO PERSONAL SEMIPRIVADO: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial.
5.10. DATO PERSONAL PRIVADO: Es el dato que por su naturaleza intima o reservada solo es relevante para el titular.
5.11. DATO PERSONAL SENSIBLE: Aquellos relacionados con el origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud.
5.12. RECLAMO: Solicitud del titular del dato o las personas autorizadas por este o por la Ley, para rectificar, oposición y cancelación de sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la Ley.
6. PRINCIPIOS:
BECTEK tendrán en cuenta los siguientes principios en el proceso de administración de datos personales.
6.1. LEGALIDAD: El tratamiento de datos personales en términos de la Ley N.° 29733 es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la citada norma, y en las demás disposiciones que la reglamenten.
6.2. FINALIDAD Y TRATAMIENTO: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe informarse al titular. El tratamiento y la finalidad de la información de las bases de datos de BECTEK se encuentran relacionados con la prestación de nuestros servicios, relación contractual y fines comerciales. BECTEK podrá transmitir la información a terceros proveedores.
6.3. LIBERTAD: El tratamiento solo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que sustituya el consentimiento.
6.4. VERACIDAD: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
6.5. TRANSPARENCIA: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener de BECTEK o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
6.6. SEGURIDAD: La información sujeta a tratamiento por el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO o ENCARGADO DEL TRATAMIENTO, se deberá manejar tomando las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean razonables para otorgar seguridad a la información registrada, procurando evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
6.7. CONFIDENCIALIDAD: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo solo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley, y en los términos de la misma.
7. TRATAMIENTO ESPECIAL DE DATOS SENSIBLES:
BECTEK identifica los datos sensibles que eventualmente recolecten o almacenen y sobre estos ejerce el siguiente control:
7.1. Garantiza el especial cuidado y responsabilidad en el tratamiento de este tipo de datos, lo que significa una exigencia mayor en términos de cumplimiento de los principios y los deberes de protección.
7.2. Dicha información tiene altos niveles de seguridad.
7.3. El acceso y uso de esta información dentro de BECTEK es restringida.
8. DERECHOS DE LOS TITULARES: El titular de los datos personales tendrá los siguientes Derechos.
8.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a BECTEK o frente al encargado del tratamiento designado. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
8.2. Ser informado por parte de BECTEK o por parte del ENCARGADO DEL TRATAMIENTO designado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
8.3. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales haya determinado que en el tratamiento BECTEK o el ENCARGADO DEL TRATAMIENTO designado, han incurrido en conductas contrarias a la Ley N.° 29733 y la Constitución.
8.4. Acceder en forma gratuita en las condiciones definidas en este documento, a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
9. CONDICIONES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS:
9.1. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR: Para que BECTEK realice cualquier acción de tratamiento de datos personales, se requiere la autorización previa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. Estos mecanismos podrán ser predeterminados a través de medios técnicos que faciliten al titular su manifestación automatizada o pueden ser por escrito o de forma oral.
BECTEK adoptará los procedimientos necesarios para solicitar, a más tardar en el momento de recolección de los datos, la autorización del Titular para el tratamiento de los mismos e informará los datos personales que serán recolectados así como todas las finalidades específicas del tratamiento para los cuales se obtiene el consentimiento.
Los datos personales que se encuentren en fuentes de acceso público, podrán ser tratados por BECTEK siempre y cuando sean por naturaleza datos públicos. En caso de realizarse cambios sustanciales en el contenido de las políticas de tratamiento de datos de BECTEK, en relación con la identificación del responsable y a la finalidad del tratamiento de los datos personales, los cuales afecten el contenido de la autorización, BECTEK comunicará estos cambios a los titulares, antes o más tardar al momento de implementar las nuevas políticas, además obtendrá del Titular una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del tratamiento. Para la comunicación de los cambios y la autorización se podrán utilizar medios técnicos que faciliten dicha actividad.
9.2. CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN:
9.2.1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
9.2.2. Datos de naturaleza pública.
9.2.3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
9.2.4. Tratamiento de información autorizado por la Ley para fines históricos, estadísticos científicos.
9.2.5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
9.3. SUMINISTRO DE LA INFORMACIÓN:
La información solicitada por el titular será suministrada por BECTEK del mismo modo como fue formulada la solicitud.
9.4. DEBER DE INFORMAR AL TITULAR:
BECTEK, al momento de solicitar al titular la autorización, deberá informarle de manera clara y expresa lo siguiente:
9.4.1 El tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo.
9.4.2 El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.
9.4.3 Los derechos que le asisten como titular.
9.4.4 La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del responsable del tratamiento.
9.5. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DEL DATO:
Los titulares podrán en todo momento solicitar a BECTEK, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de una solicitud, conforme a lo establecido en el artículo 13 inciso 13.7, el artículo 20 de la Ley 29733 de 2011 y el artículo 50 del reglamento D.S. N.° 03-2013-JUS de 2013.
La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber contractual de permanecer en la base de datos de BECTEK.
El procedimiento para presentar reclamaciones se encuentra descrito en este documento.
9.6. PERSONAS A QUIENES SE LES PUEDE SUMINISTRAR LA INFORMACIÓN:
La información acerca de los datos personales que hayan sido materia de tratamiento por parte de BECTEK podrá suministrarse a las siguientes personas:
9.6.1. A los titulares, sus causahabientes o sus representantes legales.
9.6.2. A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
9.6.3. A los terceros autorizados por el titular o por la Ley.
10. PROCEDIMIENTOS:
El titular o sus causahabientes tienen derecho a presentar ante BECTEK, consultas y/o reclamaciones, previa verificación de su identidad, a través de cualquiera de los siguientes medios:
 Por escrito en: Mz. A, Lote 2, Urb. Portales del Golf, Víctor Larco Herrera, Trujillo, La Libertad
 Línea de atención al cliente 044283992
 Correo electrónico: bectek@bectek.com.pe
BECTEK responderá la consulta y/o reclamación por el mismo medio que fue formulada.
10.1. CONSULTAS
Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en la base de datos de BECTEK, quien suministrará al solicitante toda la información contenida en sus bases de datos, vinculada con la identificación del Titular. El titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales cada vez que existan modificaciones sustanciales a las Políticas de Tratamiento de Datos de BECTEK.
Toda consulta se responderá por el mismo medio que fue formulada dentro de los 10 días hábiles siguientes a su presentación.
Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al solicitante expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
10.2. RECLAMOS (SOLICITUDES / PETICIONES)
El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de rectificación, cancelación u oposición, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley N.° 29733 de 2011, podrán presentar una solicitud al Titular del Banco de Datos Personales o al Responsable del Tratamiento de BECTEK, la cual debe contar con la siguiente información:
 Nombres y apellidos del titular del derecho y acreditación de los mismos, y en el caso de su representante adjuntando la copia de su Documento Nacional de
 Identidad o documento equivalente, y del título que acredite la representación
 Petición concreta que da lugar a la solicitud.
 Domicilio, o dirección que puede ser electrónica, a efectos de las notificaciones que correspondan.
 Fecha y firma del solicitante.
 Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.
En caso que la solicitud no cumpla con los requisitos señalados, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurrido el plazo señalado sin que ocurra la subsanación se tendrá por no presentada la solicitud.
En el caso que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea de forma que no permita su atención, BECTEK podrá requerir dentro de los siete (7) días siguientes de recibida la solicitud, documentación adicional al titular de los datos personales para atenderla. En un plazo de diez (10) días de recibido el requerimiento, contado desde el día siguiente de la recepción del mismo, el titular de datos personales acompañará la documentación adicional que estime pertinente para fundamentar su solicitud. En caso contrario, se tendrá por no presentada dicha solicitud.
Los tiempos máximos de respuesta ante los reclamos son:
 Derecho de información será de ocho (08) días contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.
 Derecho de acceso será de veinte (20) días contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud por el titular de datos personales.
 Derechos de rectificación, cancelación u oposición, el plazo máximo de respuesta del titular del banco de datos personales o responsable del tratamiento será de diez (10) días contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.
Salvo el plazo establecido para el ejercicio del derecho de información, los plazos que correspondan para la respuesta o la atención de los demás derechos, podrán ser ampliados una sola vez, y por un plazo igual, como máximo, siempre y cuando las circunstancias lo justifiquen.
La justificación de la ampliación del plazo deberá comunicarse al titular del dato personal dentro del plazo que se pretenda ampliar.
10.3. REQUISITO DE PROCEDIBILIDAD.
El Titular o causahabiente sólo podrán elevar queja ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales una vez hayan agotado el trámite de consulta o reclamo ante BECTEK.
11. DEBERES DE BECTEK EN EL TRATAMIENTO DE DATOS
11.1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
11.2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
11.3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
11.4. Tomar las medidas orientadas a conservar la información bajo las condiciones de seguridad para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
11.5. Tomar las medidas para que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
11.6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
11.7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
11.8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley.
11.9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
11.10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley.
11.11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
11.12. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado el reclamo y no haya finalizado el trámite respectivo.
11.13. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
11.14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a las políticas de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
11.15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.
12. DEBERES DEL ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS
Los Encargados del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la Ley y en otras que rijan su actividad:
12.1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
12.2. Tomar las medidas para conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
12.3. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley.
12.4. Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
12.5. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la Ley.
12.6. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares.
12.7. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.
12.8. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
12.9. Informar a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales cuando se presenten violaciones a las políticas de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
12.10. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.
12.11. Salvaguardar la seguridad de las bases de datos en los que se contengan datos Personales.
12.12. Guardar confidencialidad respecto del Tratamiento de los datos personales.
13. MEDIDAS DE SEGURIDAD
BECTEK toma todas las precauciones razonables y medidas de índole técnico, administrativo y organizacional a fin de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de los Titulares, principalmente aquellos destinados a impedir su alteración, perdida y tratamiento o acceso no autorizado. La aplicación de las medidas de seguridad tiene como fin procurar la conservación, confidencialidad, integridad, y disponibilidad de los datos.
13.1 POLÍTICAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN DE BECTEK
Los lineamientos de seguridad de BECTEK se encuentran respaldados por las políticas de seguridad de la información de BECTEK construidas bajo las mejores prácticas y estándares de seguridad existentes y dando cumplimiento a las regulaciones vigentes. Dichas políticas son de estricto cumplimiento por los funcionarios directos e indirectos que desempeñan labores al interior de BECTEK.
14. MODIFICACIONES
BECTEK se reserva el derecho de modificar ésta Política de Tratamiento de Datos, en su totalidad o parcialmente. En caso de cambios sustanciales en la Política de Tratamiento de Datos de BECTEK y a la finalidad del Tratamiento de los datos personales, los cuales puedan afectar el contenido la autorización, BECTEK comunicará estos cambios al titular a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas.
NUESTROS PROYECTOS
PAGINA
PRINCIPAL
INICIO
CONOCE BECTEK
PLANA EJECUTIVA
DESCRIPCION Y FORTALEZA
CONSTANCIA DE EJECUTOR DE OBRAS
OBRAS Y SERVICIOS
GESTIONES DE FINANCIAMIENTO
TRATAMIENTO DATOS PERSONALES
NUESTROS
PROYECTOS
PROYECTOS COMERCIALES
PROYECTOS EMPRESARIALES Y DE SALUD
PROYECTOS EN PLANTAS INDUSTRIALES
PROYECTOS EN ESTRUCTURAS METALICAS
PROYECTOS EN CARRETERAS
PROYECTOS EN TELECOMUNICACION
PROYECTOS DE SANEAMIENTO
PROYECTOS DE ELECTRIFICACIÓN
PROYECTOS EJECUTADOS
PROYECTOS EN EJECUCIÓN
DESEAS VENDER Y/O
FINANCIAR CASA
FINANCIAMIENTO RESIDENTES
EN EL EXTRANJERO
DESEAS VENDER CASA O TERRENO
COMO
CONTACTARNOS
OFICINAS
FORMULARIO DE CONTACTO
TERMINOS Y CONDICIONES

SIGUENOS EN
Pinterest | BECTEK CONTRATISTAS S.A.C
Pinterest | BECTEK CONTRATISTAS S.A.C
Youtube | BECTEK CONTRATISTAS S.A.C